Рожденному в декабре

Зоя Бочинская
    (Из цикла "12 месяцев")

   ДЕКАБРЬ

Декабрь - ожидание чуда
И чистого белого дня.
Откуда всё это, откуда?
И было ли всё до меня?

Декабрь - Рождества день
                рожденья,
Лес ёлок и море огня...
Рождение - это везенье.
И будет ли всё без меня?

Кто задал загадку мне эту:
Зачем в небе звезды горят?
И вещие сны до рассвета
О чём-то со мной говорят?

Декабрь - ожидание чуда
Сошедшего с неба огня.
Благая надежда оттуда,
Что Бог не оставит меня.

         ***

Чудо, чудо в Декабре
Удалось родиться мне.
Не сердитесь на меня,
Что не жил до Декабря.