Философия улитки

Нелли Бикс
Эта донья Улитка любила виноградные листья.
И её веселила философия лисья:-
Мол, зелёный, незрелый и кислый...
Но ужасно боялась французов,
Что Улиток(!) желали на ужин.
И она говорила Лягушке,
Своей лучшей на свете подружке:
-Представляешь, как это мурло
Заедает УЛИТКОЙ ! "Мерло".

-Ква, ква, ква,- ей кивала Лягушка,
И тряслась её скользкая тушка,-
Что и ИХ запивает "Шабли",
Кровожадный месье из "Шарли".