Словесное древо

Лира Берёзкина
          Словесным древом человек зовется .
          По плодам своим узнается.
          Корень древо есть покаяние ,
          Душу свою очистить желание .
          Листья - словесное исповедание.
          Что есть достойные плоды ?
          Удовлетворение , труды ,
          Ведь покаяние- лествица в небо,
          Живое питает словесное древо .


          Желания ,как корни ,утверждай ,
          Слова , как  листья , умножай.
          Достойных если нет плодов,
          Покаяния   трудов ,
          Не благословенно это древо ,
          Проклятьем Божьим оно чрево .
         
         
         
          


         
         

          
           -