Бейрут

Георгий Асеев
Из серии: “Актуальный архив”

Страхом Бейрут смерть овеяла,
Всю округу прахом усеяла!

                Рёв да стоны кругом непрестанные,
                Взгляни, лица людей - щёки впалые.

Пламя из чрева домов вырывается,
Знамя правой борьбы развивается!

                Брось твердить про закат справедливости,
                Рвётся в бой отряд – полон решимости!

Вокруг нас горе жестокое,
Но победа уже недалёкая!
1982