Студийная

Хаммонд
   

    Сбился  строй,  тональность  вышла
    На  дорогу  не  одна.
    Объявили  передышку
    Гриф  и  пятая  струна.

    Рифма, верная  подружка,
    Шепчет:"Ляг  передохни!"
    Бобик  сдох,  молчит  кукушка,
    Гаснут  редкие  огни.

    За  недальней  эстакадой
    Захлебнулся  ближний  бой.
    Ночки  дивная  наяда
    Насмеялась  над  тобой.
 
    Неприятель  зраком  волчьим
    Тепловизор  проглядел...
    И  выходит,  что  не  очень
    Личный  творческий  удел?

    Утро  мудрое  с  приветом
    Плюнет  пару  пустяков
    Мимо  чашки... Впрочем,  это
    Переносится  легко!

Вплоть  от  каменного века,
От  пера  и  топора
Не  оттащит  человека
Музыкальная  игра,

Рифмы  кружка,  гаммы  стружка
И  фантазии  галлон.
Трижды  чокнется  "За  дружбу!"
Твой  приятель  Аполлон.

Оставайся  человеком,
Вдохновляйся  и  пиши.
С  новым  звуком! С  новым  треком!
С  новой  музыкой  души!

     Спасу  нет  от  лихорадки
     Той  студийной  мастерской.
     Спит  усталая  тетрадка
     С  новой  ноткой  за  щекой.

     Новый  день  настроит  струны,
     Лад  наладит  -  как  прицел -
     Не  с  сомнением  угрюмым,
     А  с  улыбкой  на  лице

     И  оплатит  новым  мифом
     Тётки  Леты  ЖКХ(а)
     От  кораллового  грифа,
     Что  поёт  в  твоих  руках!

             29.11.15.