Точка ноль

Сергей Шляпник Волошин
Я пойду искать себя
По замшелым площадям,
Вдоль осыпавшихся стен
Покосившихся домов,
Чьи хозяева, скорбя,
Даже ближних не щадят,
Чья не вычерчена тень,
А душа - глубокий свищ.

Мои ноги сбиты в пыль,
Подо мной не тают льды,
Все внутри, как сбитень чувств,
Но не остывает жар
В сотню смертоносных жал.
Отжелтело и сошло,
Как листва в осенний день,
Я когда-то покачнусь
И начнусь в другой главе.

Наблюдаю из-за штор,
В стороне от правды лиц.
Я хочу увидеть шторм
Без уступок и границ.
Мне так хочется в сердцах
Вырвать жизнь из точки ноль,
Но черна, как коридор
Вся дорога впереди,
Как запекшаяся боль,
В жидком взгляде мертвеца.
Я теряю аппетит,
В хмурых графиках контор.

Пусть все катится к чертям,
Из груди не вырвать струн.
Я сыграю палачам
На зубцах растущих лун,
На морозах талых зим.
Я сыграю всем смертям,
Я сыграю всем своим.
Пусть увидит контроллер,
Плюнет в спину бюрократ,
Я найду себя сто крат,
И уйду из точки ноль.

29.11.15