Состояние падшего мира

София Тихомирная
        В образце молитвы, данной Господом, Он учит нас обращаться к Богу:
Отче наш – Отец наш. Но хорошие дети слушаются своих родителей. Мы же в своей жизни не находим места Богу  и руководствуемся не Божией волей.
    Между тем Господь сказал: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». (Мтф.4:4).

Недостойны мы зваться Твоими детьми,
Уйдя на страну далече.
В лампадах давно погасли огни
И ярко горят очень редкие свечи.

Стучишь и зовешь!! Но не слышим Тебя:
Сердца страстями закрыты,
Колокола в них давно не звучат.
Сердца глухи, как могильные плиты.

Звон денег давно уже всё заглушил.
Привыкли лишь им молиться.
Не знаем и слов, что Христос говорил,
И в храм не идём повиниться.

Все выбирают нужнейшее им,
Не внемля заветам Христа.
И в вере с молитвой давно не стоим
И рвёмся стремглав от Креста.

Господь на Землю придти обещал.
Но что Он найдет на Земле?!
Обломков веры полнейший завал
И души в кромешной тьме!!