За что мы держимся?

Олеся Семенова 2
За что мы держимся,
Скажите мне?За что?
И день,и ночь
Глядим судьбе в лицо.

Из года в год
Цепляться за людей...
Чтоб только больше
Получать идей?

Чтоб вновь и вновь
Во всем себя венить,
Вместо того
Чтоб верить,бережно хранить.

Терять,и снова находить,
Ту пустоту обыденных иллюзий...
Завязанный на шее узел
Завет к кресту молить.

Не куклы ли-живые люди?
Не сцена ли-огромный мир?
За что мы держимся?Ответьте люди...
За что мы держимся?Ответь мне мир...

О.С.29.11.15