ноябрьское

Соник Апрель
мысли, падая вязкими жгучими каплями, прожгли ковролин.
бродский для нас кумир, заветы лермонтова принимаем как данность,
но среди тысяч был прав по-настоящему только один
экзюпери.
под осознанием своей безответственности задыхаясь,

привязанность в словаре ожегова - смотри "вердикт".
"приговор приведен в исполненье". надеваю венок из зеленого лавра.
(с шипами внутри).
одиночеством пропитанный, прогрызенный Человек, спит.
(пожалуйста, спи).
иссушая себя, приносим жертву не во имя искусства,
а разве что минотавру?

под тяжестью неба сходят с рельс поезда. это повод,
чтобы людям в вагонах впервые задуматься о чем-то важном.
(о вечном даже).
дарвин выдвинул довод,
что все, что из жизни выбыло, то во благо. я не верю.
потребность отдавать тебе себя сочится изнутри.
что на это скажешь?

блуждающий нерв заблудился настолько, что с навигатором уже не найти,
дрожащая стеклянность глаз, от которой нам не уйти.
он устал от бесконечных танцев на шее, в районе груди
и в поисках правды на этом скользком проклятом пути
выблевал слезы и послал всех.
даже нерв устал.

кто придумал ритм, выдержанную рифму? пусть к чёрту идет,
какие штампы, когда некуда вылить боли проклятый водоворот?
когда пустота внутри подобно черной дыре.
я твой дементор.
я твой апатрид.
мои сны - рассадник воспоминаний,
где мои губы кусают твои,

где каждое твое прикосновение к моей шее - выстрел.
я проиграла. бери все, что видишь, объявляй реституцию.
"воистину, я выше всякой меры витиеват и выспрен"
отсыпь мне себя унцию,
этого хватит, чтобы задохнуться
и последние две минуты быть тобой и
никогда. (слышишь, никогда?!)
не проснуться.

ты снова путаешь слова "усталость" и "слабость". (а говоришь, филолог).
нет, уважаемый сплин, это не мороз по коже
это настоящий предсмертный равнодушный холод,
другими словами, все, что у меня осталось.
пожалуйста, будь осторожен.

необходимость решения выжигает.
прожженной метафорой тычешь в небо, пытаясь что-то понять.
(ударь меня).
вероятность ошибки никогда не заставит
ждать.

мысли, падая вязкими жгучими каплями, прожгли ковролин.
моя будущая (слово забыла),
я тебе обещаю,
ты никогда больше не будешь один.