прошлая жизнь

Странница Одинокая
Я смотрю из окна в мою прошлую жизнь,
Где деревьев листва упиралась в мечты,
Где со мной хороводы водила судьба,
Говоря, "все пройдет", утешала она.

Я смотрю из окна в мою прошлую жизнь,
Где опала листва, только веток кресты,
Где молитвы шептала я, в храме стоя,
Обжигала мне руки, рыдая свеча.

Я смотрю из окна в мою прошлую жизнь,
Где в печали тоска растворилась, как дым,
Где дождями из слез кровь смывала с себя
И забытая всеми погибла душа.