***

Владимир Майданюк
Я полон сил, но нет желанья;
Иссяк во мне энтузиазм.
Проснуться - для меня страданье,
Лежать весь день - это соблазн.

Я - центр Солнечной системы,
Я - существо, что выше всех.
Для вас - серьезная проблема.
А вы лишь годны чистить мех.

Кормите же меня вовеки,
И не глядите вы мне в рот.
Я - ваш любимец, человеки.
Я - ваш пушистый, серый кот