Механика веков

Ольга Павлюк
    Родина наша многострадальная,
    Участь твоя комически бездарная,
    С холодным потом тел и душ,
    Где вы не живете ,третесь рыбой о гуж.

    Кроили , резали ножницами чик-чик,
    По реке кровавых слез страна в дрейфе на миг,
    Трюк для оболваненных душ,
    Пожинайте фиг с маслом , ваш куш!

    Чирикали правители ,вели нас к пристани,
    Весь век прошедший мелькает лицами,
    Шли ведомые на место эшафота,
    Лишь колокольный звон ,его печали нота!

    Сон длился почти век,
    Но перестройка смела излучину рек,
    Новый рывок к смене лиц ,лозунгов,
    Всех кормил народ тарантулов!

    В новый век вошли с потерями,
    Растерян весь запас ,кому мы верили,
    Еще не устоялся лучший день,
    Легла от верха куполов ,всюду тень.

    Боль в глазах и тихий ропот,
    Каждый год под смену указов ,их топот,
    Не дает понять морали исход,
    Ведь куском урезан весь народ....