У ноябрьской калитки

Полина Виноградова 2
В кучу листья сгребла, как пожитки,
Смыла дождиком грязь на руках,
И стоит у ноябрьской калитки,
В паутиновых белых  чулках.
На прощанье печально и сухо
Машет ветка последним листком,
Отправляется  осень-старуха,
На покой с дорогим узелком.
Что  себе положила на память?
Чем утешится там вдалеке?
Листьев,  яркое, жаркое пламя
Всё "горит" у неё в узелке..

_______________________________
Картина из интернета.