Всё в жизни относительно...

Зоя Бочинская
Всё в жизни относительно,
И не смотри просительно  —
Судьба не знает жалости
И взяток не берёт.

И если карта выпадет,
Получишь круг спасительный.
Она одна, затейница,
Всё знает наперёд.

Мольбами и укорами,
Железными затворами
Не скроешься-не спрячешься
У жизненных ворот.

Иди вперёд решительно,
Стреляй беспечно взорами,
И, может,  —  всё получится,
И, может,  —   пронесёт!