Дили-дон, пробегал по небу слон. Детское

Любовь Кравцова
Дили-дон, дили-дон. Пробегал по небу слон.
Колокольчик на груди веселил его в пути.
Слоник мчался вскачь, галопом и ушами громко хлопал.
Папа-слон за ним явился, чтобы сын не заблудился.
Вслед за ним слониха-мать хочет солнце задержать-
Не обжёг бы солнцем уши их сыночек непослушный!...
В небесах взошла луна. Друг за дружкой три слона
тучами при  лунном свете встали, хвостиками вертят.
Колокольчик дили-дон, что носил малютка слон
замолчал. Семья уснула. Пусть им снится сладкий сон.

                29 ноября 2015 г.

*Тучи день и ночь брели по небосводу