Послание брату не по крови от москаля

Виктор Черевко
         1 часть
Шапку о земь со злости.
Меж словами встревает мат.
Что случилось такого, брат:
Приглашенья нет в гости?

Или мало горилки –
Неурод виноградных лоз,
А «перцовки» исчез завоз
Под навесом сушилки?

Голос визга чуть тоньше,
Понесется вот-вот в раз - драй:
«Ты как хочешь меня понимай –
Не звоните мне больше!

Слышать вас не желаю!
Лицемеры, тяпнули Крым –
Под угар возврата  калым?
Это – так не прощают!

Да, катитесь вы к черту!»
Оторопь берет за грудки,
В трубке сотового гудки –
Перерезал аорту…

Русский враг Украине?
Что-то, хлопцы, не так, не то?
В результате спеси итог –
В непомерной гордыне!

В плане жизни лишь проза –
Молится со смыслом сосед:
Боже, дай другому семь бед –
Радость ему  –  заноза!

Чтоб корова подохла,
Авто вдребезги чтоб разбил,
Золота в запас не нажил,
Женка чтобы оглохла!

Жаль, такое соседство
В ранг политики введено –
Выпирает всюду оно –
Зависть да самоедство!

Ненависть к нам лелеять –
Недалеких вождей удел,
Чтоб душою хохол черствел.
Флагу тупости  реять?

А  кто больше заплатит,
Смачно  лижут обвислый  зад.
Путь в истории вашей – блат.
Что!.. Примеров не хватит?

Наци, «сепаратисты»,
Бойня – «Нэнька» ваша  горда.
Потому что были всегда
Главы – авантюристы!

Докучать вам не буду.
Если встреча случится  нам,
Я руки  тебе не подам,
Прокляну и забуду!...

  2 часть:  Неоконченный эпилог или обрывки не сказанного в первой части.

В ваших бедах дословно,
В неудачах во всем и всяк,
Понавешивали собак:
В том Россия виновна!

Страх «люстраций» и чистка –
Украине слава и честь!
К слову, присказка ваша есть:
«Всрався  хто – то нивiстка?!»

Мракобесием званы,
О какой там совести речь?
Вы костьми готовы залечь:
Только бы в паны, в паны!

Нам соседями жить-то
Суждено, не деться куда,
Кровно связаны на года.
Бог, спаси от кульбита:

«Москаля – на гыляку!»
Оппозиция наша с ног
Сбилась, то же ищет предлог,
Лозунг -  на щит  в атаку:

«Крым верните, отдайте!
Отзовите вы казачков!
Пусть  живут без ваших оков!
Саблями не махайте!

Перед Сэмом игриво
На колени бухайтесь вы!
Может быть британские львы
Вас простят милостиво!

Не душите вы с ходу
Шествия всех  мирных  колон!
Не согласным – жесткий  заслон!
Геям дайте свободу!

Против Путиной власти!
Вертикаль – удавку на слом!
Взвоют подхалимы при том
Калибровочной  масти!»

Говорить можно с гаком.
Убеждать бесполезно вас:
Не услышите правды глас
Там за мусорным баком!

*- моя бабка, Пархоменко Евдокия Емельяновна (1883 – 1964) чистокровная украинка, родом с Полтавщины. Поэтому «москаль» я наполовину, как не крути. С  ее слов, она двоюродная сестра героя Гражданской войны Александра Пархоменко.