Божья Мать - к Дню Матери

Ритам Мельгунов
Стихотворение посвящено моей дорогой и любимой маме.

Сегодня в День Матери посвящаю его также и всем нашим замечательным мамам!



Я метался в горячке, и грудь заходилась от муки…
Только вдруг прикоснулись ко мне Божьей Матери руки…
На горячечный лоб мой ладони так чутко легли,
И уняли весь жар, и хворобу и боль отвели —
Эликсиром целящим любовь из перстов истекла,
Прикасаньями легкими хворь прогоняя с чела,
И с ладоней живительной ласковой силы поток
В сердце, в грудь мне лекарством спасительным втек,
И божественным медом их тихая ласка-любовь
Словно влила мне в жилы живящую новую кровь:
Доброта их и нежность развеяли тяжкий недуг…
Ничего нет сильней этих чутких и ласковых рук!
И, глаза приоткрыв, над собою увидел вдруг я:
Мама гладит, склонившись, меня, просто мама моя…
Нет божественней рук, милосерднее рук нет на свете,
Чем истертые в летах забот руки добрые эти…
Руки мамы, глаза, где живут доброта и любовь…
Божьи Матери наши спасают своих непутевых сынов.



Дмитрий Мельгунов (Ритам)
29.11.15
День Матери
Гатчина

Мой фотопоэтический сайт:
www.ritam.ru

Мой литературный сайт:
www.savitri.su