летучие рыбы

Катерина Карп
Летучие рыбы тонут в цементе,
Который разлил неуклюжий строитель.
Они застывают в каждом моменте,
(Не в клее) пытаясь найти обитель.
Они нас не видят сквозь брызги слюны
Кричащих и рвущих одежду людей.
Летучие рыбы обречены.
И бьются о донья больших кораблей.
Летучие рыбы, расправив крылья,
Уходят в недолгий и низкий полёт.
Из рыб над цементом  парит эскадрилья,
Включив, не подумавши, автопилот.
А чей-то ботинок её раздавит,
И хруст позвонков перепутав с дождём,
Побежит, уминая собою гравий.
За стареньким и сухим плащом.