Патриотам...

Александрович Серый
"Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур, любовь к истине распространяет свет знания, создаёт духовное наслаждение, приближает людей к божеству..." (Пётр Чаадаев, 1836 год)


В каждой стране есть ура-патриоты,
Великороссы, арабы, зилоты,
Есть в Украине "Великие Укры",
В Старой Европе саксонцы и гунны,

Про исключительность всем говоря,
Делают сами всё, что хотят,
И возвышая себя над другими,
Дело ведут к применению силы,

Мир раскололся на "белых" и "чёрных",
Вечных господ и рабов угнетённых,
Ненависть к людям и неонацизм,
Сеет чрезмерный патриотизм...


"От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли..." (Деяния апостолов 17:26)