Кукла для мамы

Наталья Лузанова
 Милой моей мамочке посвящается

Ей в детстве кукол не дарили,
Другие были времена.
Тогда над Родиной любимой
Набатом грянуло:»Война!»

Отец на фронт уехал сразу.
Она, девчушечка совсем,
Опорой тотчас стала маме,
А брату младшему — тотем.

Всё испытала: холод, голод.
Но не озлобилась душа.
Живым отец с войны вернулся.
Мир утверждался не спеша.

Минули годы лихолетья.
На зов страны — она в Донбасс.
В степной тот край влюбилась сразу.
И Бог ей там сюрприз припас.

Он с милым встречу уготовил.
Тот главным стал в её судьбе.
В любви родились две девчушки.
Бог долгой внял её мольбе…

Так быстро годы пролетели.
Для них погод нелетных нет.
Наградой, Боже, милой маме
Даруй ещё один рассвет!..

На день рожденья едут внуки
И куклу новую везут.
Она с улыбкой принимает
Так нужный с детства атрибут.