Грустит берёзка под моим окном

Елена Толоконникова 2
Грустит берёзка под моим окном:
Испорчена любимая причёска.
На веточке повисла капля-слёзка,
А локоны – рассыпаны ковром.

 На холст дороги брошены листы –
 Лоскутиком, корабликом, монеткой...
 Мне ветер вдохновенно машет веткой,
 В порывах совершенствуя холсты.

 Затейница осенняя пора!
 Но я её проказы невзлюбила,
 Ждала наивно зимние белила,
 А осень – удивительно добра.

 Вначале напугала стаи птиц,
 Закутала людей в пальто и шали,
 Добилась, чтобы больше уважали,
 Примерила немало разных лиц.

 И вдруг явилась кроткой, золотой,
 Улыбчивой и капельку печальной,
 Остатком шевелюры покачала,
 Подкрасила макушку сединой,

 Навеяла забытые слова,
 Падением листвы очаровала,
 Припомнила, что есть в конце – начало,
 А может быть, красиво соврала…