Красным

Арно Амори
Хруст воды есть совиные крылья
Хруст воды — это ласточки стилос
Хруст воды — это зубы в петлицах
Хруст воды есть божественный вынос

Перекат омолаживай землю
Перекат пёсьих слов скрипнув прыткой
Перекат — покаянию внемлю
Перекат своих чувств над ошибкой

Стадо змей — топот слёз сумасшедших
Стадо змей ярче кольев из грязи
Стадо змей разведённых, ушедших
Стадо змей — окончание связи

Тик подёрнут свинеющим рылом
Тик подёрнут разорванным лёгким
Тик подёрнут из господа мылом
Тик подёрнут — сверби в горле лёд им

Соловья гогот счастливой дичью
Соловья хлипкое назиданье
Соловья домовина опричью
Соловья сладкое оправданье

Низковерть раздирает, ворожит
Низковерть — крестное одеянье
Низковерть изразцами из кожи
Низковерть — глаз седых наказанье.