Давным-давно, давным-давно...

Жанна Щур
Сентябрь сорок пятого года,
Уже ПЕРВОКЛАССНИЦА ты!
Волшебна палитра природы,
Алеют в букете цветы.
А из репродуктора льётся
Мелодия "Вальса цветов",
И солнышко в небе смеётся
И подпевает без слов.
И дымка над речкою тает,
Смех звонкий спугнул тишину,
И луч шаловливый ласкает
Детей, переживших войну.
Ты в классе. И страшно, и ново,
Надёжен и долог причал,
И было Учителя Слово
Началом Великих Начал.
Не думали и не гадали,
Что время, как миг, пролетит,
Зато каждый день познавали,
Сколь сладок науки гранит.
        *******
Мы все разлетелись по свету,
Не встретимся впредь, может быть,
Ступеньку же первую эту
Никак невозможно забыть...