Интрига

Владимир Иванович Гордиенко
Две упрямые сестрички,
две торчащие косички.
Чёлка рыжая, глазёнки.
Носик вздёрнутый сестрёнкин -
Появились за окном.

"Умный" взгляд уставил в книгу.
(Хоть и видел в книге фигу!)
Делал вид, что зачитался,
про себя вовсю смеялся
и следил за ней.

О стекло расплющен носик,
бровки домиком-вопросом:
"Что за сказку брат читает?
Он уже ВСЕ! буквы знает."
А спросить - нельзя.

Завершить решил интригу,
и захлопнул громко книгу.
Как-никак я Кате брат.
"Что читал я?" -
СО-ПРО-МАТ!