Чайка..

Андрей Варго
Белоснежно-стремительным бликом
Кружит чайка над темной Невой,
Споря с лунным,сияющим ликом
В отражении волн белизной.
Закричала с щемящей тоскою,
Словно душу грехи разрывают!
Что ты мечешься здесь,над рекою?
Чайки ведь,по ночам не летают..
Спорит город с осенней хандрой-
Фонарей золотистым каскадом,
Их парадно-шагающий строй
По мостам марширует парадом.
Каждый ласково-теплым дыханьем
На холодную воду дыша,
И мелькает в их свете прощаньем
Одинокая чайка-душа..
Улетай,ты безумная прочь!
Улетай,со своею тоской!
Никому тебе здесь не помочь!
Здесь ни что не подарит покой!
Этот город надменно-прекрасен!
Безупречной красой величав!
Но для душ одиноких опасен!
За три века,от плача устав..
Никогда он тебе не поможет!
Равнодушный и гордый зазнайка!
Он жесток,как суровый вельможа!
Улетай,одинокая чайка!
Закричала душа..и в печали
Полетела в объятья зари!
И коронами света качали
Ей с сочувствием вслед фонари..