Здравствуй, моя кареглазка...

Валерий Гайд
Здравствуй, моя кареглазка.
Здравствуй, загадка полей,
Радость моя, моя сказка,
Маленький мой "Промитей"!

Что без тебя я могу?
Что без тебя я значу?
Черной розой на белом снегу
Я нашел тебя -  не утрачу ль?

Пишешь, что очень скучаешь,
Хочешь, чтоб я был с тобой,
Только нельзя,ты же знаешь,
Мой  человек дорогой.

Жаль, что живём мы не в сказке,
Необходимость сильна.
Боже, как я скучаю по ласке,
Как мне нежность твоя нужна.

Иногда так становиться грустно,
Что все хочется бросить. Бежать.
И не в письмах,не письмах, а устно
Обо всём рассказать. Целовать!

Может быть всё когда-нибудь сбудется,
Время стоит ли нам торопить?
Ну а если, а если - не сбудется,
Всё равно надо жить и любить.

Знаешь, если бы всё было просто,
не было б в жизни проблем...
может и жить было бы пОстно:
с аксиомами... без теорем...

1989г.