Меня так манит дальняя дорога...

Артем Клют
Меня так манит дальняя дорога,
Хочу забыться, бросившись вперед.
Увидев в небе очертанье Бога,
Доверившись идти, а что там ждет?
Красивые мосты и своды башен
Или леса, ручьи и кучи, кучи пашен?
Быть может, океаны и моря,
Я жив и буду жить пока жива сама земля.
Пока она жива и воздух дышит хвоей,
Пока она живет свободной от неволи волей,
Пока она меняется, растет,
Пока последний листик не умрет...