Седобрад

Один Многолик
однажды старец Седобрад
из Северных явился врат.
он научил людей как жить,
как умирать и как любить.

он рассказал о силе слов
и показал им грани снов,
чтоб отличить реальный мир
от разумом рожденных ширм.

настал тот день и старый дед
ушел от повседневных бед.
он обучил людей всему,
что было ведомо ему...

прошло немало тысяч лет,
но знаний в людях больше нет,
они тонули в мире снов,
рожденных морем лживых слов.

в легендах старый Седобрад
во всем остался виноват,
ибо учил людей тому,
что не дано его уму.