Сюрпризы осени усталой...

Сергей Сержанов
Сюрпризы осени усталой,
Погоды скверной карусель:
То дождик - нудный,мелкий,малый,
То, - нате,кушайте! - метель...

То так подует,то вот эдак.
То гололёд,то снегопад.
А снег растаял напоследок.
Ночами - хОлода заряд.

Мороз ночами. Мёрзнут лужи.
И холоду сдаются в плен.
Ненужный нам,совсем ненужный
Последний осени момент.

Последний писк осенней моды:
Ледок коварный вместо луж.
Ноябрьская карусель погоды -
От потеплений и до стуж.

Зима уже вниманья просит.
Уже не терпится зиме
Хозяйкой стать. Но осень,осень
Напоминает о себе.

Напоминает ветром южным,
Дождём и небом из свинца.
Но ей зачем-то это нужно:
С зимой схватилась до конца...

Устала осень.Время,время...
И надо завершить дела.
Нелёгкое хозяйки бремя
Три месяца она несла.

Три месяца наряды шила.
В неделю - новенький наряд.
И над погодой ворожила
Все дни три месяца подряд...

Схватились дамы не на шутку.
Но предрешён борьбы итог...
Ещё осенняя минутка...
Ещё чуть-чуть,ещё чуток...


   ноябрь 2015г.


иллюстрация взята из Интернета