Прогулка. Вечер

Владимир Протопович
Посвящается Екатерине Горянской

Холодный воздух ноября.
Твоя рука, твои глаза.
Огни у красного моста.
Как уголь чёрная Нева.

Фонарь сияет голубой.
Твой голос тёплый и родной.
Вдоль Мойки стынет тишина,
А во дворах спит темнота.

На Невском шумно как всегда,
А рядом ты прекрасней сна.
Играют огоньки реклам.
Луна приветы шлёт домам.

Площадь Восстания блестит.
Твой смех меня так веселит.
Тобой и городом пленён.
Прогулка, вечер. Я влюблён.