Птица Свободы

Боря Антонов
Птица Свободы

Я слушаю шелест листвы.
Я чувствую каждый вздох.
Крылом ощущаю влажность травы.
Но лишь одно простить себе я не смог.

Птица Свободы манит меня к себе.
Я зорким взглядом родную душу ищу.
Слышу крик её, он призывает
к борьбе.
Я готов! Слышишь? Я со всей силы лечу.

Одиночество, страх - бьется птица.
Только чудо могло бы ей возвратить
надежду.
Плачет, в предчувствии смерти,
сестрица!
Падает в камни душа, и из перьев её
одежда.

Я не успел, ты прости меня, слышишь?
Взял бы в руки тебя, но крылья, и я
тихо плачу.
Кровь, в глазах страх, и ты еле дышишь.
Как жаль, что твои песни больше
Я
Никогда не услышу.

Я увидел смерть птицы Свободы.
Я не успел сказать, как люблю я слушать песни её все беспокойные
годы...
Я понял, что жизнь моя стоит
Одного!
Ее!
Поцелуя!