Я раскрасить хотел окружающий мир...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Я раскрасить хотел окружающий мир
Яркой радугой слов, но… не вышло:
Фразы все оказались затёрты до дыр;
А я сам – и ненужным, и лишним…
Просто понял внезапно, что я не успел,
Что всё стёрли безликие будни,
И покорно растаял в огромной толпе
Осознавших, что радуг не будет…
Да, жизнь вносит в мечты коррективы свои:
В суете не до красочных радуг…
И обычный вопрос «Ну, старался – ну и?!.»
Тычет носом в жестокую правду…
…Я раскрасить хотел окружающий мир
Яркой радугой слов, но… не вышло:
Хоть и не пустозвон, не банален и сир,
А… устал!..
                Ну и амба! И крышка!