Под бой курантов

Романова Мила
Когда зима войдет в столицу,
Закрыв осенние врата;
Когда мороз укоренится,
Пустив на волю холода;

Когда прилавочные полки
Утонут в праздничных огнях,
И свежеспиленные елки
Расправят ветви в фонарях;

Когда часы пробьют двенадцать
Под бой курантов в Новый Год;
И ароматный сок по пальцам
От мандаринов потечёт;

Когда салют глаза заслепит,
Когда с шампанским хлынет дым -
Я осушу бокал, где пепел
Растает с именем твоим.