Не одна любовь своей смертью не умирала

Мария Коловрат
Не одна любовь своей смертью не умирала.
Убивали бытом, ревностью и тоской,
Убивали молчанием, словом убивали,
Убивали попытками быть не самим собой.

Убивали тем, что сдавались и не искали,
Убивая то, что пока еще не нашли.
Не одна любовь своей смертью не умирала
Ведь она синица, а нам нужны – журавли…