Змей Горыныч и три богатыря

Геннадий Талин
Змей Горыныч летит, как цунами,
Детский сказочный антигерой.
Семь хвостов и с тремя головами,
Он невидим пока за горой…
 
Но дыханье его ощутимо
И огонь, и дым из ушей.
Он по-прежнему неисправимый
И господствовать хочет, змей…
 
Мы пока не справляемся с ним,
И угроза идёт за угрозой.
Хитрый, скользкий, словно налим,
С громом, молнией и войной…
 
Где три молодца князя Великого,
Что боролись с чудовищем страшным
За людей и единую Русь,
Защищая наш край в рукопашном…
 
Три былинных богатыря,
Сила русская, вера святая.
Где Добрыня, Попович, Илья?
Если нет, надо выписать из Китая…