Быть женщиной

Сон Ц
Сегодня "быть женщиной" значит "страдать".
Ноябрь! И нечего объяснять:
Холод и слякоть, холодные руки,
Чайник не дарует благодать,
Книжка не радует. Даже спать
Больше не хочется. Скука, мука...
Сегодня "быть женщиной" значит "не петь".
Голос сорван, в горле пусто.
Плевать с колокольни на ваше искусство,
Но на колокольню еще залезть
Надо - а лень.
И такая дребедень целый день.
Сегодня быть женщиной тяжело:
Чужие звонки, суета, маета...
И даже желанья расправить крыло
Не возникает: погода не та.
Мир не тот, день не тот, жизнь не та.
Дай глинтвейна мне, плед
И кота.
09.11.15