За клюквой

Сергей Павлов 9
 То кочка,а то яма.
 Тропы не видно здесь.
 Но мы идём упрямо,
 Так просто не пролезть.

 Сапожки по колено.
 Тут мокрая трава.
 Сегодня встали рано.
(Примерно в шесть утра)

 Собак не слышно лая.
(Совсем далёк наш дом)
 Мы клюкву собираем
 И ползаем гуськом.

 Мы хлопаем ладошкой...
 Кусают комары
 И маленькие мошки.
 Берём тайги дары.

 Совсем утихли ветры.
 В болоте мох ковром.
 И быстро,незаметно
 Наполнилось ведро.

  29.11.15