стихотворение номер раз

Князъ
Больней всего бессмысленность затей,
Размах идей и пустота людей.
Теченье дней несет меня в стремнину,
Течение не слышно и не зримо...
Лишь мимо дни, как полоса огней.

Я проплываю мимо жизни всей,
Как утлый челн, течением гонимый.
Свеча моя пока неугасима,
Но сколько же еще осталось ей?

И где обрыв? И что будет за ним?
Конец всего... Он так неуловим.
Нас лишь мгновенье разделяет с ним.
Но нет преграды непреодолимей...

Не все ль равно, какое носит имя,
То, чем мой разум ранен и томим?...