Онлайн

Игорь Саюнов
День затеряется в сумерках лет.
Что же с того - ни прохладно, ни жарко.
Там на вчерашний автобус билет
Ляжет закладкою в томик Ремарка.
Там снова каплями будет частить
Дождь по брусчатке, по глади канала.
Кто-то обидится. Кто-то простит.
Кто-то решится начать всё сначала.
Кто-то не только решится - начнёт.
Чьи-то слова в тишине растворятся.
Кто-то, быть может сам город, уснёт.
Кто-то поймёт: лучше жить, чем бояться.
Ты же присядешь за стол в темноте,
Лишь монитором лицо освещая.
Тысячу вёсен назад пролетев,
День растворится в ночи. Я прощаю
Время за чёрствость, а осень - за нас.
Ты мне напишешь "Привет". Я отвечу.
Смайлы заменят сияние глаз,
Надпись "онлайн" станет радостью встречи.