Питер ты - город

Сон Ц
Ты - город. Верность твоя - гранит.
Любовь твоя иногда саднит,
Но больше - греет, лелеет, лечит,
Солнцем ноябрьским в груди горит.
Ты - город, и это решает всё.
Я бы молчала - если б смогла,
Но ветер снова меня несет,
Всеми путями к тебе несет,
А воздух держит, словно смола:
Ясная, чистая, звонкая...
В барабанные перепонки
Бьет колокольный звон.
Он не меняет тон
Уже триста лет.
Правда, времени нет:
Эти камни помнят тяжесть царских карет,
Декабристских копыт,
Достоевских шагов,
Октябрьских башмаков...
Круг замкнулся: теперь ноябрь.
Я б смолчала - уж если смогла быть.
Рвется ритм, пропадают строчки -
Повторяюсь, кружусь волчком
В многословии одиночки.
В многослойности оболочки
Мы дойдем, наконец, до точки.
И с начала начнем.
06.11.15