Мне одиночество твое

Сон Ц
Мне одиночество твое
Буравит спину желтым взглядом
Межатлантический полет
Мое безумье не убьет
Ты не переживай, не надо.
Не надо.

По воле волн, сквозь облака
Тень алюминиевой птицы
Тебя уносит на века:
На две недели. Маяка
Мне от тебя не допроситься.
Не допроситься...

Ветры, ветры, ветры, западные ветра!
Сбейте звезды с неба - им умирать пора.
Приветы мои не стоит передавать - я снова учусь ждать,
Ждать...

Еще минута в чашке кофе - аэродром,
А у тебя сегодня снова - аэропорт.
Посадки мягкой, ладно, поговорим потом.
Тебе на выбор боинг или конкорд.
Теперь все в прошлом: в разных часовых поясах
В другую сторону вращается время в часах
И ни о чем не скажешь: не о чем говорить,
Пока я буду здесь ждать - ты там будешь жить.

Ветры, тучи, волны - мировой океан,
Ты его получишь. Идет караван.
Спи, погонщик: у тебя есть в запасе двенадцать часов.
Этот мир еще не готов.
12.10.15