Поэт-человек

Сергей Молчанов Серёга
Серебряный Век,
Поэт – человек…
И лик горбоносый –
Занозой!

Читаю – взлетаю!
Читаю – и таю!
Сердце заходится…

Как, Богородица, –

Не понимаю,
Зная – не знаю –

Рождались в ночи
Под пламя свечи,
Вперекору стихий,
Такие стихи?

Фразы – так колки,
В сердце – иголкой!
Время и чувства –
Передаются:

Радость и боль,
Сытость и голь,
От ржавого неба –
До жизни без хлеба…

…Тая –
Взлетаю,
Читая –
Цветаеву…

* * *