Бесполезность

Сон Ц
Вот так вот не спишь ночами, все ждешь,
Из ничего пироги печешь,
Утром спешишь, после работы
Газ до отказа по трассе жмешь,
Думаешь: я приеду, там меня ждут.
Думаешь - и ошибаешься. Твой маршрут
Вовсе не нужен. Не вовремя. Не до тебя.
Ты же согласна, что главное - это семья?
Ты же смолчишь, улыбнешься, пошире раздвинув рот,
Поярче зажжешь глаза - и никто не поймет.
Обида? Досада? сама виновата.
На вечер - работа, а завтра - суббота,
И снова лететь, газовать, разгоняться -
К тому, с кем так крепко можно обняться,
К тому, кто опять не с тобой и не твой.
Поехала б лучше домой.
Вот так, прозаично - без пафоса лишнего,
Лепила пельмени, сушила бы вишни,
Варила компоты, стирала носки...
И с совестью чистой подохла с тоски.
02.10.15