Помнишь

Виктор Варкентин
Помнишь крылатые фразы...
Помнишь касанье мои?!
Как душили желания спазмы
Когда я! Добивался любви.

Ты была безупречно красивой.
Позволяла любить и любить!..
В чувствах нежных была импульсивной
Тех волнений нам ввек не забыть.

Ты была не моей как печально.
Я украдкой тебя воровал...
Чувства долга делили - спонтанно.
Был известен желанный финал.

Сколько времени мы уделяли
Той далёкой и зыбкой любви?
Чувства верности прочь прогоняли
Зная фальшь и достаток - вины.

Время нас навсегда разлучила.
Ты теперь от меня далеко...
На вопросы: «Зачем?» есть причина.
Было жить без любви тяжело!

В чём причина, зачем мы расстались?
Почему не смогли мы сберечь?
Без ответа, без чувств мы остались
Вероятно - заботы все с плеч.

Лгать не надо, ушла моя сказка...
Удручает любовный финал.
Не грозит той любви меня встряска
Я тебя! Навсегда потерял.

До свиданье, любовь, до свиданье!
Счастья я! Пожелаю тебе.
Пусть не мучат души истязанья
Ты была и ты будешь во мне.
      10.03.2013