под пластырь...

Надежда Шиманская
Это только сначала,запомни!
   Очень долго смешно не бывает!
      Всё что верно - не значит норма.
         То,что в кровь,не всегда заживает.

         И что видишь - не значит рядом!
      А что рядом - не нужно так часто.
   Не любовь это,если взглядом.
Ещё хуже - слова!...как пластырь...

Да ты что! Куда же! На раны?
   Пусть зашиты...но не бесхозны!
      Не хочу...не стану изъяном,
         я успею. Уйду...до - "поздно"...

         И случится...время собьётся
      Потеряешься где то в пространстве
   Вот тогда может быть обернёшься
Только сколько их - этих станций.

Не твоих...но тобою измятых!
   ...с рук уродства не смоет пастырь...
      И ты знаешь: любовью распятой
         мне быть лучше!...чем раной под пластырь!