я убегаю в тишину

Грусть Программы
если мягко сказать:
я разучился твёрдо смотреть
на жизнь.
где нет язвам конца,
не вижу себя и вовсе гостей.
прости,

я убегаю в тишину.

я нахожу её очень изящной,
нахожу её в подворотнях,
утомлённо корча несчастье,
шум на меня надавил,
и я прокололся.

глаза не видят границ,
устраивая челночный бег
по безмерному молчанию.
и таким же безликим, смотри,
я покину сегодня всех.
и из детства послание,
что застряло в бутылке,
и засело в печёнке,
вместе с сердцем стучится,
но я им не открою,
и только

каждый раз, уходя,
не уверен, что возвращаюсь
всё тем же к судьбе.
это тело чьё?
и преодолён
ли последний рубеж?

я убегаю в тишину.