Это не мне

Сон Ц
Это не мне, это небо и звезды, и чай,
Это всё, этот холод ночей и тепло твоих рук.
Это не мне - не меня в темноте замечать
Тебе завтра придется. Не брат и не друг,
Не любовник, не - кто? Это только слова, ничего кроме слов
Не осталось для нас - для кого? - для забывших про дом
По пути за порог, за порог - но еще не шагнув-
Ших, всегда обещая "потом".
Это не мне - эти сны, полудремы, намеки, мечты,
Краем глаза поймать ускользающий тающий взгляд
И на долю секунды задуматься - это не мне? это не ты,
потому что об этом на "ты" не говорят.
Это не мне - пустырями бежать в отражении эха.
Это не мне - это ей и тебе не до смеха.
Это не мне - в облака провожать серебристую птицу.
Это не мне - на коленях без силы молиться.
Это тебе - заклинаю, желаю, мечтаю, колдую, лелею,
Берегу, ворожу, распинаю, калечу, жалею,
Не пущу - не держу, до свиданья, нам надо прощаться,
Потому что рискуем вот так навсегда замереть -
и остаться.
18.05.15