Застилает окоём март

Сон Ц
Застилает окоём март:
всё метель и ветер.
Белой шалью кроет снег
Всё на свете.
Белый снег сбивает с ног,
Не пускает на порог -
Погоди, не ходи, я там был - продрог.

А сменила гнев на милость -
Из пучины облаков
Доставала солнце. Снилось,
Будто в небе растворилась
И на сорок сороков
Пустила жаворонков.

Из улыбки первой скрипки,
Из нейлоновой струны,
Из признания ошибки,
Из повинной головы -
Поднимала глаза:
В небесах полоса,
Самолета след.
Вы там были? - Нет.

Исподлобья взгляд, две косы - плечам,
Завари ему черный чай.
Черный, как ревность, крепкий, как верность,
Горький, как горы, в которых он не был.
Терпкий, как небо.

22.03.15