Из забывших меня можно составить город

Сон Ц
Из забывших меня можно составить город.
Из мною забытых - пригород.
Мы проходящи, но каждый всё еще молод.
Из любивших меня каждый второй с придурью.
Из любимых мной каждый - на вес золота.

Исходив полземли, истоптав сапоги и азимут,
Истрепав всю истину по ветрам,
Никогда не делил этот мир на европу и азию,
А делил пополам,
И плевал, чтоб не сглазили.

И стучал - то по дереву, а то по лбу,
А то и об пол лбом - лишь бы вымолить благодать.
Потому что родившемуся одному так неистово хочется стать полным,
Не для того, чтоб по классику жить и страдать,
А чтобы на Страшном суде услышать команду "вольно!".

18-27.01.15