Четыре крика четырех частей

Сон Ц
Четыре крика четырех частей
чела и прочих человеческих конечностей
рвут напрочь ночь и рвутся прочь,
в бесчеловечности,
в чертоги пустоты, где коростель
коросту клювом с лап сбивает с присвистом
и мчится сивая луна сквозь серость мглы,
чтобы, взорвавшись, у вселенной сделать чистыми
от пыли галактической углы.
23.12.14